海老とチンゲン菜の炒め物の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とチンゲン菜の炒め物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- むきえび
 - 10尾
 - チンゲン菜
 - 2株
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「海老とチンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・2/3(25g)
 - パセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1本
 - キャベツ
 - 1/2枚
 - ゆでたけのこ・薄切り
 - 4切れ(40g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。 
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く