鮭と鶏の石狩風鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と鶏の石狩風鍋
25分
つくり方
「鮭と鶏の石狩風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。
「大根の梅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー4kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「だし旨レンジなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く