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鮭と鶏の石狩風鍋 レシピ

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鮭と鶏の石狩風鍋
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 2切れ
鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2

鮭と鶏の石狩風鍋の作り方

(1)さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。

*鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭と鶏の石狩風鍋 レシピ
鮭と鶏の石狩風鍋
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 2切れ
鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2

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鮭と鶏の石狩風鍋の作り方
  1. (1)さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。
  3. *鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。
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鮭と鶏の石狩風鍋 へのコメント

鮭と鶏肉からの出しと鍋キューブの組み合わせがすごくおいしそう。

みんみんさん

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