料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭と鶏の石狩風鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭と鶏の石狩風鍋
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 2切れ
鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2

鮭と鶏の石狩風鍋の作り方

(1)さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。

*鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,254件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭と鶏の石狩風鍋 レシピ
鮭と鶏の石狩風鍋
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 2切れ
鶏もも肉 1枚(240g)
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鮭と鶏の石狩風鍋の作り方
  1. (1)さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。
  3. *鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鮭と鶏の石狩風鍋 へのコメント

鮭と鶏肉からの出しと鍋キューブの組み合わせがすごくおいしそう。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。