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かぼちゃのひき肉あんかけの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのひき肉あんかけ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個(正味200g)
豚ひき肉
140g
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「かぼちゃのひき肉あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のごま酢あえ

6分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
えのきだけ
1袋(正味80g)
「パルスイート」
小さじ3/4
「ほんだし」
小さじ1/6
すり白ごま
小さじ1・2/3
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り落として半分に切り、バラバラにほぐし、耐熱ボウルに入れて
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、混ぜて余熱で火を通す。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草、(2)のえのきだけを加えてあえる。

「きのことほうれん草のごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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