かぼちゃのひき肉あんかけの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのひき肉あんかけ
15分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
「かぼちゃのひき肉あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く