アジと野菜のアーモンド炒めの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 568 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アジと野菜のアーモンド炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「アジと野菜のアーモンド炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんが入ったポテトサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- さつまいも
- 150g
- 湯
- 大さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 玉ねぎ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- れんこん
- 60g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいも、さつまいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして
 水気をきる。耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のじゃがいも・さつまいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
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                                    5(2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のれんこん・かに風味かまぼこ、
 Cを加えて全体を混ぜ合わせる。
                            「れんこんが入ったポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー382kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                