じゃがいものガレット(薄焼き)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 558 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガレット(薄焼き)
15分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、チーズを広げ入れる。チーズが溶け始めたら
(1)のじゃがいもを広げてのせ、Bをふる。 -
3
チーズのフチが焦げてはがれ始めたら火を止め、器に盛り、好みでオレガノを散らし、
パセリを添える。
「じゃがいものガレット(薄焼き)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く