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じゃがいものガレット(薄焼き) レシピ

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じゃがいものガレット(薄焼き)
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものガレット(薄焼き)の作り方

(1)じゃがいもは5mm幅のせん切りにする。鍋にじゃがいも、Aを入れてかためにゆでて、ザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、チーズを広げ入れる。チーズが溶け始めたら(1)のじゃがいもを広げてのせ、Bをふる。

(3)チーズのフチが焦げてはがれ始めたら火を止め、器に盛り、好みでオレガノを散らし、パセリを添える。

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じゃがいものガレット(薄焼き) レシピ
じゃがいものガレット(薄焼き)
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
じゃがいも(小) 1個
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ピザ用チーズ 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
オレガノ・好みで 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものガレット(薄焼き)の作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅のせん切りにする。鍋にじゃがいも、Aを入れてかためにゆでて、ザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、チーズを広げ入れる。チーズが溶け始めたら(1)のじゃがいもを広げてのせ、Bをふる。
  3. (3)チーズのフチが焦げてはがれ始めたら火を止め、器に盛り、好みでオレガノを散らし、パセリを添える。
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じゃがいものガレット(薄焼き) へのコメント

簡単に作れるし、おやつにもおもてなし料理にもなりますね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

チーズとジャガイモの大好物コンビです♪
カリッと焼き上げたいですね☆子供も喜んでくれそうです

まるりさまさん

グッド!

5

おかずにもおつまみにもいいですね。チャレンジします。(^▽^)。

雪乃さん

グッド!

4

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