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キノコを入れた田舎風カルボナーラの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコを入れた田舎風カルボナーラ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベーコン
10g
まいたけ
1/2パック
2個
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
    (3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「キノコを入れた田舎風カルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー508kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のホットレモンマリネ

15分

材料(4人分)

大根
1/2本(550g)
適量
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
レモン汁
1個分
砂糖
小さじ1/2
レモン・輪切り
1枚
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm厚さの輪切りにし、8等分の放射状に切り分け、皮をむいて面取りをする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水、月桂樹の葉を加え、煮立てる。
    弱火にし、Aを加えて大根が透き通るまでゆでる。火を止めてBを加える。
  3. 3

    器に盛り、レモンの輪切り、月桂樹の葉、粗びき黒こしょうを添える。

「大根のホットレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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