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大根のホットレモンマリネ レシピ

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大根のホットレモンマリネ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本(550g)
適量
月桂樹の葉 1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
レモン汁 1個分
砂糖 小さじ1/2
レモン・輪切り 1枚
粗びき黒こしょう 少々

大根のホットレモンマリネの作り方

(1)大根は5cm厚さの輪切りにし、8等分の放射状に切り分け、皮をむいて面取りをする。

(2)鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水、月桂樹の葉を加え、煮立てる。弱火にし、Aを加えて大根が透き通るまでゆでる。火を止めてBを加える。

(3)器に盛り、レモンの輪切り、月桂樹の葉、粗びき黒こしょうを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
大根のホットレモンマリネ レシピ
大根のホットレモンマリネ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本(550g)
適量
月桂樹の葉 1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
レモン汁 1個分
砂糖 小さじ1/2
レモン・輪切り 1枚
粗びき黒こしょう 少々

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大根のホットレモンマリネの作り方
  1. (1)大根は5cm厚さの輪切りにし、8等分の放射状に切り分け、皮をむいて面取りをする。
  2. (2)鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水、月桂樹の葉を加え、煮立てる。弱火にし、Aを加えて大根が透き通るまでゆでる。火を止めてBを加える。
  3. (3)器に盛り、レモンの輪切り、月桂樹の葉、粗びき黒こしょうを添える。
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大根のホットレモンマリネ へのコメント

ホッとしそうな品ですね。大根があるので挑戦してみます。

UFOママさん

グッド!

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大根とレモンがあったので、作ってみました。
レモンの酸味が、油っこい料理に 合いました。

茶めさん

グッド!

0

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