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トスカーナ風クルミとバジルのパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
くるみ
40g
バジルの葉
50g
にんにく
1/4かけ
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
粉チーズ
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
バジルの葉・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. 2

    くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
    合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. 3

    好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。

「トスカーナ風クルミとバジルのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

8分

材料(4人分)

パプリカ(赤)・大
1/2個
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
野菜ジュース・トマトベース・無塩
3カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。
  3. 3

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  4. 4

    器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。

「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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