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トスカーナ風クルミとバジルのパスタ レシピ

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トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トスカーナ風クルミとバジルのパスタの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。

(2)くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。

(3)好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。

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トスカーナ風クルミとバジルのパスタ レシピ
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
スパゲッティ 160g
くるみ 40g
バジルの葉 50g
にんにく 1/4片
パン粉 大さじ1
牛乳 小さじ1
粉チーズ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで 適量
こしょう・好みで 少々
バジルの葉・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

トスカーナ風クルミとバジルのパスタの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. (2)くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. (3)好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
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トスカーナ風クルミとバジルのパスタ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 自家栽培したバジルで作りました。オリーブ油を使わないので、若干、パサパサ感はありましたが、気になる方は足して見てください。

トニーたにさん

グッド!

1

クルミが入っているパスタなんて食べたことがないです。おいしそう。

みんみんさん

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1

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