あさりと野菜のバター風味 の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 742 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりと野菜のバター風味
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。 
                            「あさりと野菜のバター風味 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こがしマヨたまツナコーントースト
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 - 
                                    
3
土手の中央に(1)を等分にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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                                    *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「こがしマヨたまツナコーントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミルクトマトスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。 
                            「ミルクトマトスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く