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あさりと野菜のバター風味  レシピ

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あさりと野菜のバター風味 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりと野菜のバター風味 の作り方

(1)あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。玉ねぎはくし形切りにし、えのきだけは長さを3~4等分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。

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あさりと野菜のバター風味  レシピ
あさりと野菜のバター風味 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
あさり(殻つき) 350g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
えのきだけ 1/3袋
さやいんげん 5本
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
バター 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

あさりと野菜のバター風味 の作り方
  1. (1)あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。玉ねぎはくし形切りにし、えのきだけは長さを3~4等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
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