あさりと野菜のバター風味 の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと野菜のバター風味
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
「あさりと野菜のバター風味 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンコーンクリームリゾット
3分
つくり方
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1
ソーセージは1cm幅の輪切りにする -
2
耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。 -
3
ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
4
全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。 -
*時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。
「レンチンコーンクリームリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりおろしトマトスープ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはすりおろす。 -
2
耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「すりおろしトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く