鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒めの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め
5分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 3本(150g)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼豚雑煮
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く