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たらのトマトおろしソースの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのトマトおろしソース

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ
さやいんげん
12本
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマト
1個
にんじん
4cm(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。
    トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
  4. 4

    器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。

「たらのトマトおろしソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのスイートマリネ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個(200g)
ロースハム
2枚(30g)
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「パルスイート」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    新玉ねぎはタテ半分に切り、繊維を断ち切る方向に薄切りにする。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウル、またはポリ袋にAを入れてよく混ぜ、(1)の新玉ねぎ・ハムを加えてあえる。冷蔵庫で15分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

「新玉ねぎのスイートマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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