料理区分
ジャンル
調理法
人数

たらのトマトおろしソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらのトマトおろしソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
176kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらのトマトおろしソースの作り方

(1)たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。

(2)ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。

(4)器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 766件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たらのトマトおろしソース レシピ
たらのトマトおろしソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
176kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
たら(切り身) 2切れ
さやいんげん 12本
大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマト 1個
にんじん 4cm(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

たらのトマトおろしソースの作り方
  1. (1)たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
  4. (4)器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たらのトマトおろしソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。