鶏肉と野菜の白ワイン煮の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の白ワイン煮
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 1枚(200g)
- エリンギ
- 2本
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 貝割れ菜
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
(1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。 -
3
Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
汁を全体にからませる。 -
4
器に盛り、貝割れ菜を添える。
「鶏肉と野菜の白ワイン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ
5分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 10本
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- からし明太子
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- すだちのしぼり汁・1個分
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
(1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。 -
3
皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガスパチョ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く