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鶏肉と野菜の白ワイン煮 レシピ

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鶏肉と野菜の白ワイン煮
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉(皮なし) 1枚(200g)
エリンギ 2本
白ワイン 1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

鶏肉と野菜の白ワイン煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、(1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。

(3)Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で汁を全体にからませる。

(4)器に盛り、貝割れ菜を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉と野菜の白ワイン煮 レシピ
鶏肉と野菜の白ワイン煮
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
鶏もも肉(皮なし) 1枚(200g)
エリンギ 2本
白ワイン 1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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鶏肉と野菜の白ワイン煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、(1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で汁を全体にからませる。
  4. (4)器に盛り、貝割れ菜を添える。
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鶏肉と野菜の白ワイン煮 へのコメント

あっさりした味付けでおいしそうです。

みんみんさん

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