れんこんと豚肉のみそ炒めの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと豚肉のみそ炒め
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- れんこん
- 150g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
 (1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
 混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
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                                    3器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
                            「れんこんと豚肉のみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きな粉みそマヨネーズかけサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                