料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ヒレ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

れんこんと豚肉のみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ヒレ肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
れんこん 150g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みそ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 適量

れんこんと豚肉のみそ炒めの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。

(3)器に盛り、好みで万能ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんと豚肉のみそ炒め レシピ
れんこんと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
豚ヒレ肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
れんこん 150g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みそ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

れんこんと豚肉のみそ炒めの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
  3. (3)器に盛り、好みで万能ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
れんこんと豚肉のみそ炒め へのコメント

ごぼうが少し余っていたので、一緒に入れました(^^)豚で旦那サンのお腹も満たされるし、授乳中で根菜をたくさん食べたいワタシにもピッタリなナイスな一品です!

ogachaさん

グッド!

1

味がしっかりついているのでお弁当にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

6

メタボ対策によさそうなレシピ!メタボ予防には栄養管理が重要です。レンコンのシャキシャ感と豚肉の甘みが味噌を使うことによって一層引き出してくれそうです。最後にかける唐辛子も温め効果と脂肪燃焼にいいですね。

smile 33さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。