ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。 -
4
芽キャベツはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切って4等分し、耐熱容器に入れ、
ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。ツナは油をきる。 -
5
(2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)の芽キャベツ・ツナ、Cを加えて
全体を混ぜ合わせる。
「ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトースト
5分
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。
「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~
3分
材料(1人分)
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- ホールコーン缶・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。 -
2
1cm幅の半月切りにしたソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。
「ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く