にらしゃぶの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらしゃぶ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・にんじんを順に加えて煮る。
 火が通ったら、(1)のにらを加えてサッとくぐらせ火を通し、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鶏肉の代わりに豚しゃぶしゃぶ用肉などでもおいしくお作りいただけます。
                            「にらしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚しゃぶ肉のさっぱり和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
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                                    3ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
                            「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    2器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                