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鮭のクリームスープの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のクリームスープ

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ(160g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個(150g)
ブロッコリー
30g
オクラ
4本
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
    パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
    (1)のブロッコリー・オクラを飾る。

「鮭のクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナきゅうりサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ツナ油漬缶
1缶
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  3. 3

    (1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「ツナきゅうりサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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