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ぶりとかぶのカレー風味の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりとかぶのカレー風味

13分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ(160g)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
    混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. 4

    同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
    全体にからませ、(3)に添える。

「ぶりとかぶのカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽ピンチョス

5分

材料(2人分)

きゅうり
30g
ミニトマト
2個
パプリカ(黄)
適量
プロセスチーズ・薄切り
1枚(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
    パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
  3. 3

    ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。

「お手軽ピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

森のきのこの具だくさんスープ

20分

材料(4人分)

エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
じゃがいも
120g
ベーコン
6枚
マッシュルーム缶・薄切り
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは手で大きめに裂き、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。
    じゃがいもは乱切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「森のきのこの具だくさんスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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