つくね串生卵添えの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくね串生卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、れんこんはみじん切りにする。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)のねぎ・れんこんを入れてよく練り混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ、
 8等分にし、細長い楕円に形を整える。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて両面焼き、焼き目がついたら
 フタをして蒸し焼きにする。
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                                    4火が通ったら、Bを加え、沸騰したらCの水溶き片栗粉でとろみをつけてからめる。
 串に刺し、ごまをふる。
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                                    5器にしそを敷き、(4)をのせ、卵黄を添える。
                            「つくね串生卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の長いも、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
                            「長いものだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカとズッキーニのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
                            「パプリカとズッキーニのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				