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つくね串生卵添え レシピ

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つくね串生卵添え
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 280g
長ねぎ 2本
れんこん 200g
しょうがのすりおろし 小さじ1
片栗粉 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1
いり白ごま 小さじ1
青じそ 8枚
卵黄 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

つくね串生卵添えの作り方

(1)ねぎ、れんこんはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)のねぎ・れんこんを入れてよく練り混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ、8等分にし、細長い楕円に形を整える。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて両面焼き、焼き目がついたらフタをして蒸し焼きにする。

(4)火が通ったら、Bを加え、沸騰したらCの水溶き片栗粉でとろみをつけてからめる。串に刺し、ごまをふる。

(5)器にしそを敷き、(4)をのせ、卵黄を添える。

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つくね串生卵添え レシピ
つくね串生卵添え
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(4人分
鶏ひき肉 280g
長ねぎ 2本
れんこん 200g
しょうがのすりおろし 小さじ1
片栗粉 大さじ2
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1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1
いり白ごま 小さじ1
青じそ 8枚
卵黄 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

つくね串生卵添えの作り方
  1. (1)ねぎ、れんこんはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のねぎ・れんこんを入れてよく練り混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ、8等分にし、細長い楕円に形を整える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて両面焼き、焼き目がついたらフタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)火が通ったら、Bを加え、沸騰したらCの水溶き片栗粉でとろみをつけてからめる。串に刺し、ごまをふる。
  5. (5)器にしそを敷き、(4)をのせ、卵黄を添える。
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つくね串生卵添え へのコメント

これはウマい!卵も良いし、シソも良い!おつまみに最適でしたー。

おにぎり21さん

グッド!

0

シャキシャキレンコン入り。美味しかったです。

やっぴさん

グッド!

0

レンコンが軟骨のようなコリコリ感を出すんですね!
考えられてるレシピですね♪

小町っ子さん

グッド!

5

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