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めかじきのグリル レモンチーズソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかじきのグリル レモンチーズソース

10分

材料(2人分)

めかじき
2切れ(180g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ほうれん草
1/2束(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
レモン汁
1/2個分
パルメザンチーズ
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
  2. 2

    ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を
    入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、
    パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・
    パプリカを添えて(4)をかける。

「めかじきのグリル レモンチーズソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムロール

10分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ロースハム
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm幅に切り、Aで5分ほど煮る。
  2. 2

    ロースハムで(1)のキャベツ1/4量を巻き、楊枝で留めて半分に切る。
      同様にあと3個作る。

「ハムロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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