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めかじきのグリル レモンチーズソースの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかじきのグリル レモンチーズソース

10分

材料(2人分)

めかじき
2切れ(180g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ほうれん草
1/2束(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
レモン汁
1/2個分
パルメザンチーズ
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
  2. 2

    ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を
    入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、
    パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・
    パプリカを添えて(4)をかける。

「めかじきのグリル レモンチーズソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのこしょう炒め

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・細めのもの
1束(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「味の素®」、塩・こしょうで調味する。

「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのベジタブルスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。

「トマトのベジタブルスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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