料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

めかじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

めかじきのグリル レモンチーズソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

めかじきのグリル レモンチーズソース
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

めかじき 2切れ(180g)
にんにくのすりおろし 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1/2束(70g)
パプリカ(赤) 1/2個
レモン汁 1/2個分
パルメザンチーズ 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

めかじきのグリル レモンチーズソースの作り方

(1)かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。

(2)ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。

(3)フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。

(4)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

(5)器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・パプリカを添えて(4)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
めかじきのグリル レモンチーズソース レシピ
めかじきのグリル レモンチーズソース
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
めかじき 2切れ(180g)
にんにくのすりおろし 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1/2束(70g)
パプリカ(赤) 1/2個
レモン汁 1/2個分
パルメザンチーズ 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

めかじきのグリル レモンチーズソースの作り方
  1. (1)かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
  2. (2)ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。
  3. (3)フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・パプリカを添えて(4)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
めかじきのグリル レモンチーズソース へのコメント

バルサミコ酢とレモンの酸味がパルメザンチーズのコクにマッチしておいしかったです うちではフライパン焼きにしたので 少し粉を振って焼きました

マーライオンママさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。