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めかじきのグリル レモンチーズソース レシピ

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めかじきのグリル レモンチーズソース
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

めかじき 2切れ(180g)
にんにくのすりおろし 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1/2束(70g)
パプリカ(赤) 1/2個
レモン汁 1/2個分
パルメザンチーズ 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

めかじきのグリル レモンチーズソースの作り方

(1)かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。

(2)ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。

(3)フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。

(4)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

(5)器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・パプリカを添えて(4)をかける。

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めかじきのグリル レモンチーズソース
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エネルギー
236kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
めかじき 2切れ(180g)
にんにくのすりおろし 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 1/2束(70g)
パプリカ(赤) 1/2個
レモン汁 1/2個分
パルメザンチーズ 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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めかじきのグリル レモンチーズソースの作り方
  1. (1)かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
  2. (2)ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。
  3. (3)フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・パプリカを添えて(4)をかける。
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めかじきのグリル レモンチーズソース へのコメント

バルサミコ酢とレモンの酸味がパルメザンチーズのコクにマッチしておいしかったです うちではフライパン焼きにしたので 少し粉を振って焼きました

マーライオンママさん

グッド!

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