めかじきのグリル レモンチーズソースの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 386 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかじきのグリル レモンチーズソース
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ(180g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1/2束(70g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- レモン汁
- 1/2個分
- パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
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                                    3フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、
 パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
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                                    4ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
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                                    5器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・
 パプリカを添えて(4)をかける。
                            「めかじきのグリル レモンチーズソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1.5cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 1分30秒加熱する。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
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                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				