鶏肉のヨーグルトステーキの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のヨーグルトステーキ
25分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 1枚(200g)
- プレーンヨーグルト
- 60g
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分(6g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(6g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2枚(100g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- パセリ・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、
30分おく(時間外)。キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Bをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
パリパリ感が少し残るくらいに1分30秒ほど加熱する。 -
3
オーブンは220℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を
漬け汁を軽く取り除きながら並べ、220℃のオーブンで火が通るまで18分ほど焼く。
(フッ素樹脂加工のフライパンの場合は転がしながら弱火から中火で焼く。) -
4
器に(2)のキャベツを敷き、(3)をのせ、好みでパセリを散らす。
「鶏肉のヨーグルトステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとにんじんのサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。
「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く