厚揚げのチーズ蒸しの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチーズ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはザルにのせ、熱湯を回しかけて油抜きし、厚さを半分に切る。
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                                    2かぼちゃはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
 加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げの揚げた面を下にして並べ入れ、
 Aを加えて煮含ませる。
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                                    4耐熱皿に(3)の厚揚げを豆腐の面を上にして並べ、スライスチーズをのせ、
 電子レンジで3分加熱する。
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                                    5器に盛り、小ねぎ、削り節をかけ、(2)のかぼちゃを添える。
                            「厚揚げのチーズ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカの「ほんだし」びたし
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
 しんなりするまで、4~5分加熱する。
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                                    3熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
 味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
                            「パプリカの「ほんだし」びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりとキャベツのスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「あさりとキャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                