あじのさんしょう焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのさんしょう焼き
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
両面をこんがりと焼く。 -
3
器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
「あじのさんしょう焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉たっぷり豚汁
25分
つくり方
「豚肉たっぷり豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く