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豚バラ薄切り肉 レシピ

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豚汁 レシピ

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豚汁
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 160g
大根 8cm
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本(80g)
こんにゃく 1/2枚
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

豚汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。こんにゃくはちぎって下ゆでする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のこんにゃくを加え炒め、さらに(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。

(3)水、「ほんだし」小さじ1を加え、煮立ったらアクを取る。みそ大さじ2を加え、中火で7~8分煮て、Aを加える。

(4)椀によそい、万能ねぎを散らす。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚汁 レシピ
豚汁
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 160g
大根 8cm
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本(80g)
こんにゃく 1/2枚
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。こんにゃくはちぎって下ゆでする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のこんにゃくを加え炒め、さらに(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。
  3. (3)水、「ほんだし」小さじ1を加え、煮立ったらアクを取る。みそ大さじ2を加え、中火で7~8分煮て、Aを加える。
  4. (4)椀によそい、万能ねぎを散らす。
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豚汁 へのコメント

豚汁の季節だねー。

Tea jさん

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豚汁はやっぱりこの具材が好きです(*'ω'*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

具だくさんの味噌汁がとれるのは豚汁が一番かと思います。冬には白菜も入るれてボリュームアップです。しょうがのすりおろしを入れると風味も増し美味しいです

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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