あじのさんしょう焼きの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのさんしょう焼き
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
両面をこんがりと焼く。 -
3
器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
「あじのさんしょう焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎやっこごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。 -
2
食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。
「ねぎやっこごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く