あじのさんしょう焼きの献立
                献立 18分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのさんしょう焼き
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
 ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
 両面をこんがりと焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
                            「あじのさんしょう焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
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                                    3器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。
                            「レンジ蒸しなすのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                