ビーフこんにゃくハンバーグの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ビーフこんにゃくハンバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ビーフこんにゃくハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのからしマヨネーズあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは5mm幅の斜め切りにする。
 きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。
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                                    2いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
 Aであえる。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
                            「セロリのからしマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋といんげんのごまごま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは皮をむき、ひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、長さを4等分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもがやわらかくなったら、
 (1)のさやいんげんを加えて煮る。
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                                    3練りごまを溶き入れ、すりごまを加え、塩で味を調える。
                            「里芋といんげんのごまごま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                