にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子
40分
(時間外を除く)
つくり方
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2
チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、
ねぎを加えてさらに混ぜる。 -
4
餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。 -
5
皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。
「にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く