料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
339kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

餃子の皮 40枚
豚ひき肉 150g
にら 150g
干ししいたけ 5枚(15g)
しらす干し 80g
ねぎのみじん切り 20g
溶き卵 1個分
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ2
しょうが汁 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
チンゲン菜 2株

にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の作り方

(1)にらはみじん切りにし、塩もみして水洗いし、水気をしぼる。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、5mm角に切る。

(2)チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(3)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、ねぎを加えてさらに混ぜる。

(4)餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。

(5)皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,609件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子 レシピ
にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
339kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(4人分
餃子の皮 40枚
豚ひき肉 150g
にら 150g
干ししいたけ 5枚(15g)
しらす干し 80g
ねぎのみじん切り 20g
溶き卵 1個分
大さじ3
しょうゆ 小さじ2
紹興酒・または日本酒 小さじ2
しょうが汁 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
チンゲン菜 2株

材料クリックで 3 Smile

にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の作り方
  1. (1)にらはみじん切りにし、塩もみして水洗いし、水気をしぼる。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、5mm角に切る。
  2. (2)チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。
  5. (5)皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子 へのコメント

しらみも入っていて栄養満点ですね。

みんみんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。