OPEN MENU

MENU

にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子

にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子(餃子の皮+チンゲン菜を使ったレシピ)

餃子の皮やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にらはみじん切りにし、塩もみして水洗いし、水気をしぼる。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、5mm角に切る。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、
    ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。
  5. 5

    皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く