にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の献立
                献立 70分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、
 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    3ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、
 ねぎを加えてさらに混ぜる。
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                                    4餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。
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                                    5皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。
                            「にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
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                                    2ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。
                            「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 60g
- もやし
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、
 Aを加える。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、
 (1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら
 (2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
                            「たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                