にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の献立
                献立 42分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、
 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    3ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、
 ねぎを加えてさらに混ぜる。
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                                    4餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。
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                                    5皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。
                            「にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんを拍子木切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをかける。
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                