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ゆで鶏の四川ごまソースの献立

献立 11分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで鶏の四川ごまソース

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(120g)
しょうが・皮つき
2枚
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ブロッコリー
6房(75g)
きゅうり
1本
干し桜えび・みじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
黒酢
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に鶏肉、Aを入れて火にかけ、20分ゆでてそのまま冷ます(時間外)。
    ブロッコリーはゆでる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、
    火から下ろして少し冷まし、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のソースをかけ、
    (1)のブロッコリー・きゅうりを添える。

「ゆで鶏の四川ごまソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター醤油風味の卵かけご飯

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器に盛り、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。

「オイスター醤油風味の卵かけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華ワンタンスープ

5分

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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