かきの濃厚白湯鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 488 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かきの濃厚白湯鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「かきの濃厚白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと牛肉のサラダ仕立て
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。 
                            「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 - 
                                    
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。 
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く