料理区分
ジャンル
調理法
人数

かきの濃厚白湯鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かきの濃厚白湯鍋
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 200g
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

かきの濃厚白湯鍋の作り方

(1)かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉、(1)のかきの順に加えて煮る。火が通ったら(2)のにらを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,987件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かきの濃厚白湯鍋 レシピ
かきの濃厚白湯鍋
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 200g
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

かきの濃厚白湯鍋の作り方
  1. (1)かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉、(1)のかきの順に加えて煮る。火が通ったら(2)のにらを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かきの濃厚白湯鍋 へのコメント

かきが食べたくなってきました。

味のも子さん

グッド!

8

かきにニラも入って、夏で疲れた体に栄養補給をするのにもってこいですね^^

おいら♪さん

グッド!

9

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。