えびのアヒージョの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのアヒージョ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
 「コンソメ」をまぶす。
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                                    2小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
 火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
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                                    3器に移し、ドライパセリをふる。
                            「えびのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのナポリタン風
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしのナポリタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                