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大根と小松菜とツナの煮物の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と小松菜とツナの煮物

15分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、
    (1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。

「大根と小松菜とツナの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース

10分

材料(1人分)

長いも
60g
れんこん
2cm(65g)
しいたけ
2枚(40g)
ブロッコリー
3房(30g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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