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大根と小松菜とツナの煮物 レシピ

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大根と小松菜とツナの煮物
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 10cm(250g)
小松菜 1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

大根と小松菜とツナの煮物の作り方

(1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、(1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。

(3)Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。

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大根と小松菜とツナの煮物 レシピ
大根と小松菜とツナの煮物
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 10cm(250g)
小松菜 1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根と小松菜とツナの煮物の作り方
  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、(1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。
  3. (3)Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。
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大根と小松菜とツナの煮物 へのコメント

これからの季節にいいですね♪フーフーしながら湯気の向こうに・・・幸せな食卓・・・カロリーも少なめで生活習慣が気になるお年頃の私にはぴったりのメニューです。早速作りましょぉ~ね♪

あやちゃんママさん

グッド!

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簡単です。優しい味です。
我が家の定番にします。
煮るのに10分とありますが、わたしは20分煮込みました。

手抜き大好きさん

グッド!

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小松菜とツナ、合いますね。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

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