かにクリームコロッケの献立
                献立 42分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 589 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにクリームコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
 とろみがつくまで煮る。
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                                    3バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
                            「かにクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとコーンのおかかチーズあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(正味120g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- スライスチーズ・溶けないタイプ
- 2枚
- 削り節
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
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                                    3熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。
                            「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと大根の豆乳ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
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                                    2鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
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                                    3フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                